Адсорбционные осушители сжатого воздуха с холодной регенерацией

Адсорбционные осушители сжатого воздуха с холодной регенерацией Ultrapac 2000

Полностью укомплектованная система очистки с адсорбционным осушителем холодной регенерации, пре- и финальным фильтром и конденсатоотводчиком

Комплектная система очистки и осушения включает в себя предварительный фильтр с автоматическим конденсатоотводчиком, адсорбционный осушитель и фильтр тонкой очистки. Предварительный фильтр задерживает твердые загрязнения и конденсат (смесь воды и масла) до остаточного содержания 0,03 мг/м3. Последующий адсорбционный осушитель поглощает водяные пары из сжатого воздуха, подавая на выходе сжатый воздух с точкой росы -400С. Фильтр тонкой очистки обеспечивает отсутствие части адсорбента на выходе. Четкий ЖК-дисплей, показывающий все текущие параметры. Индикация оптимального и наиболее эффективного времени замены адсорбента. Беспотенциальный контакт для выхода аварийного сигнала.

Скачать брошюру

 

Адсорбционные осушители с холодной регенерацией Ultrapac Classic

Только осушенный сжатый воздух можно назвать чистым, поскольку влага в линиях сжатого воздуха содержит загрязняющие частицы, которые могут привести к коррозии, простоям оборудования и снижению качества продукции.
Высокоэффективные адсорбционные осушители производства Дональдсон удаляют влагу из сжатого воздуха и, таким образом, гарантируют эффективность и безопасность производственного процесса. Передовая технология и тщательно подобранные материалы являются основой высокой эксплуатационной надежности. Установка Ультрапак оснащена самой современной системой управления, предварительным и вторичным фильтром, конденсатоотводчиком и глушителем. Максимальная эффективность и высочайшая эксплуатационная надежность в сочетании с небольшими эксплуатационными расходами – вот характерные черты и преимущества адсорбционного осушителя. Его области применения разнообразны и точно согласованы с потребностями заказчика.
Адсорбционный осушитель с управлением по таймеру без контроля мощности работает по заранее заданному циклу, для которого он спроектирован, независимо от реальной нагрузки на адсорбент. Поэтому потребность такого осушителя в воздухе для регенерации (энергопотребление для получения сжатого воздуха) остается неизменной.
Нагрузка осушителя зависит от реальных условий работы. Если условия на входе, воздушный поток, давление или температура окружающей среды изменяются, нагрузка также изменится.
Постоянно замеряя точку росы на выходе осушителя, новая система управления “Ультракономи“ определяет реальное количество влаги, попадающей в осушитель, и оценивает оптимальное время начала реге нерации , поддерживая при этом заранее заданную точку росы.
Это приводит к существенному сокращению потребления воздуха для регенерации. Например: осушитель, рассчитанный на производительность 100 м3/час, температуру на входе 35°C и рабочее давление 7 бар (и), потребляет для регенерации примерно 15 м3/час в фиксированном цикле. При среднем потреблении воздуха в 60%, средней температуре на входе 30°C и среднем давлении 7,2 бар водяная нагрузка составит всего лишь около 45% от исходной величины. Теперь осушитель в среднем использует 6,75 м3/час воздуха, следовательно, экономия равна 8,25 м3 /час. Для данных условий и типа компрессора это равнозначно энергопотреблению до 1 кВт.

Ultrapac Classic Brochure RUS.PDF

...

Отправьте нам заявку с вашими контактами

 

 

 

 


X